Массовое отравление на Сахалине: в кафе использовали небезопасные продукты

Специалисты Россельхознадзора провели проверку в кафе «Гостевой двор», расположенном в ДНТ «Оптовик-2» (Третья Падь) Корсаковского района, где ранее произошло массовое отравление посетителей. Нарушения подтвердились. Об этом сообщили в пресс-службе Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

   
   

В ведомстве рассказали, что для приготовления блюд в заведении использовалось сырьё неизвестного происхождения. В меню кафе обнаружили блюда из трубача, гребешка, мидий, краба, палтуса, семги, куриных яиц, сметаны, молока и мороженого. Однако в системе «Меркурий» отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на поступившие продукты.

Отсутствие документов делает невозможным подтверждение проведения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы, а также проверки сроков годности. Это означает, что блюда были приготовлены из продуктов, которые могли представлять опасность для здоровья.

Информация о выявленных нарушениях направлена в Роспотребнадзор для принятия дальнейших мер.

Ранее sakhalin.aif.ru сообщал, что после посещения кафе в селе Третья Падь отравились 12 человек, в том числе беременная женщина и дети. Председатель СК Александр Бастрыкин затребовал подробный доклад о ходе расследования уголовного дела.