Сахалинские рыбохозяйственные предприятия стабильно поставляют продукцию на внешние рынки, сообщает Министерство по рыболовству Сахалинской области.
Около 40% добытой рыбы и морепродуктов ежегодно экспортируется, а 60% направляется на внутренний рынок.
Благодаря новым перерабатывающим мощностям на островах Сахалин и Шикотан увеличилась доля продукции с высокой добавленной стоимостью: экспорт фарша сурими вырос на 43,5%, рыбной муки — на 35%, жира — на 29%.
В 2025 году предприятия региона экспортировали 130,04 тыс. тонн рыбной продукции на сумму 297,3 млн долларов США. Основные направления экспорта — страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Республика Корея и Япония.