На Сахалине выросло производство мясной продукции

Пищевые предприятия Сахалина нарастили объемы выпуска мясной продукции. В частности, с января по сентябрь произведено 1100 тонн полуфабрикатов, это на 15,5 % больше чем за аналогичный период прошлого года.

   
   

С начала года предприятия произвели 678 тонн колбасы, прирост составил 3,7 процента. При этом вся мясная продукция реализуется в регионе. На прилавках стало появляться всё больше качественных колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов сахалинских производителей.

«Несколько лет  реализовывались масштабные инвестпроекты. Показатель самообеспеченности острова мясом увеличился более чем в три раза. Значительно расширился ассортимент мясной продукции, как результат поддержки местных властей», – сказал председатель правительства Алексей Белик.

В этом году в агропромышленном парке в северной части Южно-Сахалинска запустили производственные линии двух современных мясоперерабатывающих предприятий. Первые партии  продукции уже есть в продаже.

Агрохолдинг «Сахалинский» - выпускает полуфабрикаты и деликатесы из свинины под брендом «Мерси». В ассортименте предприятия  мелко‑ и крупнокусковые полуфабрикаты, порционные изделия, , рулька, эскалоп и другое.

Компания «СМПЗ Мясной телёнок» производит более120 наименований продукции. В ближайших планах предприятие приступит к выпуску сыровяленых и сырокопчёных колбас, расширит линейку полуфабрикатов.