В 2025 году на территории курорта «Горный воздух» в Южно-Сахалинске начнёт работу новый ресторан. Заведение запускает резидент ТОР — компания «Черетто Сахалин». В проекте задействована известная ресторанная группа Fresco Group, сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).
По проекту, ресторан рассчитан на 132 посадочных места: гостей разместят в двух залах и на террасе с панорамным видом. В интерьере — современные решения, натуральные материалы и живая зелень. Атмосферу уюта дополнит обилие света и просторная планировка. Созданием дизайна и концепции занимались представители Fresco Group — холдинга с опытом реализации гастрономических проектов в духе здорового питания.
Кухня объединит русские и итальянские традиции. Как отметил совладелец Fresco Group Владислав Кострикин, будущий ресторан продолжит философию бренда «Черетто Море»: ставка на сезонные продукты, качественные ингредиенты, блюда домашней итальянской кухни, дополненные дарами Дальнего Востока. В меню появятся и крафтовые сыры с собственной сыроварни, отмеченной знаком «Московское качество».
«Уверен, что новый ресторан в Южно-Сахалинске станет местом, где здоровое питание, изысканный вкус и эстетика интерьера объединятся, чтобы каждый гость мог отдохнуть и телом, и душой», — подчеркнул Кострикин.
Как рассказал Павел Залпин, генеральный директор компании «Черетто Сахалин», на новом объекте будет создано 61 рабочее место. Ресторан строится в черте города — всего в трёх километрах от центра Южно-Сахалинска. Это позволит привлечь не только туристов, но и постоянных гостей из числа местных жителей. Статус резидента ТОР поможет компании снизить издержки и направить ресурсы на развитие.
Проект сопровождает КРДВ. По словам директора по Сахалину и Курилам Марии Гришинковой, ресторан дополнит инфраструктуру одного из главных туристических объектов региона.
«Мы поддерживаем проекты, направленные на развитие туризма и создание качественной социальной инфраструктуры. Благодаря ТОРам на Сахалине появляются современные объекты, улучшающие условия как для туристов, так и для жителей», — отметила Гришинкова.