Птицефабрика на Сахалине увеличит производство диетических яиц к Пасхе

В преддверии Пасхи птицефабрика «Островная» увеличит производство диетического яйца. Оно более полезное для людей, но при этом его невозможно доставить из других регионов. Подробности сообщила пресс-служба организации. 

   
   

Оказалось, что начала года количество диетических яиц на прилавках в Сахалинской области увеличилось с 18 до 43 тыс. штук в месяц. Это количество еще увеличат к Пасхе.

Диетическое яйцо хранится до семи дней, а на прилавки поступает на следующий день после сбора. На нем стоит маркировка «Д».

Кроме того, в свежих яйцах содержится природное антибактерицидное вещество лизоцим, которое может поддерживать иммунную систему человека при регулярном поступлении в организм. При длительном хранении куриных яиц активность лизоцима снижается.