Аргументы и Факты
sakhalin.aif.ru
Сахалин
Аргументы и Факты
sakhalin.aif.ru
Сахалин
Примерное время чтения: 1 минута
76

Золотистый стафилококк обнаружили в партии сахалинского краба

Сахалинская область, 16 июля - АиФ Сахалин.

В партии варено-мороженых конечностей краба, произведенной на Сахалине, обнаружено превышение допустимого микробиологического показателя. В образцах продукции выявлен золотистый стафилококк — один из опаснейших возбудителей пищевых отравлений, сообщили в пресс-службе Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Проверку провели специалисты Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (НЦБРСП). Пробы были отобраны государственным инспектором управления от партии массой почти 97 тонн.

Лабораторные исследования проводились по 30 параметрам: содержание токсичных элементов, радионуклидов, микробиологические и органолептические показатели. По итогам испытаний был зафиксирован факт микробного загрязнения — предположительно в результате нарушения технологии переработки или условий хранения крабового мяса.

Сообщается, что выявление зафиксировано официальным протоколом от 14 июля и внесено в федеральную ветеринарную систему «Веста». Информация направлена в управление Россельхознадзора для дальнейших действий, а также доведена до владельца продукции.

По данным ведомства, с начала 2025 года это уже 14-й случай обнаружения золотистого стафилококка в продукции, проверенной филиалом. В девяти из них — речь шла о крабе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

ТОП-5 читаемых

Самое интересное в регионах