Примерное время чтения: 2 минуты
156

На Сахалине Корсаковский хлебокомбинат накормит район и соседей

Корсаков, 19 марта - АиФ Сахалин.

ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» производит порядка 3 тонн хлебобулочных изделий в сутки, которые реализуются в розничных торговых предприятиях юга Сахалина.

Корсаковский хлебокомбинат имеет более чем полувековую историю. В 1946 году Облпищетрестом в Корсакове была построена жаровня – печь для выпечки хлеба, с тех пор и началась история одного из лидирующих хлебопекарных предприятий Сахалинской области.

Продукция хлебокомбината хорошо знакома и пользуется популярностью у сахалинцев. Качественный хлеб был и остаётся главной целью предприятия. Такие хлеба, как «Корсаковский», «Монастырский», «Рижский новый» и «Боярский» являются индивидуальной разработкой специалистов предприятия. Для своей продукции хлебокомбинат использует только качественное и проверенное сырье.

«Муку для продукции нам поставляют с Красноярского края. Мы с ними давно работаем, это проверенные поставщики. Мука у них хорошая, а от качества муки зависит и качество хлеба», – рассказывает начальник производственной лаборатории ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» Елена Прокопенко.

С начала года ассортиментный перечень выпускаемой предприятием продукции увеличился на 6 наименований печенья. Кроме того, ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» – единственное хлебопекарное предприятие Сахалинской области, продолжающее заниматься производством баранок.

Хлебокомбинат также активно осуществляет мероприятия по техническому перевооружению и модернизации производства. За последние годы приобретено и введено в строй современное оборудование эксплуатация которого позволила сэкономить энергоресурсы при производстве большого ассортимента мелкоштучных булочных изделий, а также значительно повысить качество выпускаемой продукции.

Кроме того, предприятие ежегодно принимает участие в реализации государственной программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, оказываемой Правительством Сахалинской области.

Стоит отметить, что островным хлебопекарным предприятиям оказывается уникальная государственная поддержка, аналогов которой нет в других регионах России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах