Пятый традиционный гастромарафон «НаВажный фест» будет проходить до 2 марта, объединив 24 заведения общепита. Это рекордное для фестиваля количество предприятий-участников. Отметим, что впервые к гастрономическому событию присоединился ресторан «Айны», расположенный на острове Кунашир.
Жители и гости региона могут оценить мастерство местных шеф-поваров в приготовлении свежевыловленной рыбы. Посетителям предлагают сеты из трех блюд, ключевой составляющей которых стали корюшка и навага. Рыба сочетается как с локальными островными продуктами, такими как папоротник, кимчи и морские водоросли, так и с типичными ингредиентами. Единая цена для сетов составит 1250 рублей.
«НаВажный фест» открывает наш гастрономический событийный календарь, — прокомментировала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова. — В этом году к фестивалю присоединилось рекордное количество участников — 24 кафе и ресторана. И, несмотря на то, что мероприятие проходит уже в пятый раз, шеф-поварам снова удается нас удивить не только вкусовыми сочетаниями, но и интересной подачей«.
Завершится «НаВажный фест» форсайт-сессией «Подними волну. Сахалин», в рамках которой островные и приглашенные специалисты будут совместно работать над вопросами развития гастрономической индустрии в регионе в рамках пилотного проекта Агентства стратегических инициатив и правительства Сахалинской области «ПроЕДУ по России».
Напомним, что все посетители гастромарафона уже традиционно смогут оценить наиболее понравившиеся сеты, заведения и сервис.