С начала 2025 года сахалинский филиал «Национального центра безопасности продукции» проверил 463 партии рыбной икры общим весом более 2000 тонн. Как сообщается на сайте учреждения, специалисты провели более 10,5 тысяч анализов, исследуя пробы на наличие токсичных элементов и паразитов.
По результатам проверки, несоответствие нормам было выявлено только в одной партии соленой икры горбуши, где специалисты обнаружили бактерии семейства кишечной палочки. Все остальные 462 партии, включая икру кеты, минтая, сельди и трески, соответствовали установленным стандартам безопасности.
Оценены риски из-за ограничения вылова лосося на Сахалине
Рыба и олени. Народы Севера нуждаются в поддержке
На Сахалине у семейной пары изъяли более 300 кг икры, морепродуктов и рыбы
Рыбные острова. На Сахалине обсудили проблемы и достижения отрасли
Экс-глава «Розы Хутор» продал бизнес на Сахалине группе Кожемяко