Примерное время чтения: 2 минуты
12

Для будущих побед. Хоккейные тренажеры и новый спортзал – для сахалинцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ Сахалин-Курилы" №6 09/02/2022
Тренироваться с клюшкой теперь можно вне льда.
Тренироваться с клюшкой теперь можно вне льда. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Старт зимней Олимпиады в Пекине сделал спорт темой номер один во всем мире. Ну а на самом спортивном острове России продолжают растить будущих чемпионов.

Не выходя на лед

Так, новую технику, оборудование и тренажеры приобрели для спортшколы «Кристалл». Средства направили в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Всего более 26 миллионов рублей. При этом 15,8 миллиона рублей – из федерального бюджета.

Для спортшколы закупили ледозаливочную машину, хоккейные борта и ворота, машину для подрезки льда, мишень для отработки ударов по воротам, а также комплект интерактивных тренажёров для отработки приёма и передачи шайбы, нападений, прыжков, скольжения, развития скорости реакции, точности и скорости броска. Всего более 20 единиц оборудования.

«Я очень рад новым тренажёрам, – рассказал хоккеист команды «Кристалл–2006» Егор Листвин. - Они позволяют нам совершенствовать катание и работу с шайбой. Также оборудование помогает вернуться в хоккей после травмы или растяжения – технику можно отрабатывать индивидуально, даже не выходя на лёд».

Помимо этого, в спортшколу приобрели 11 тренажёров для общефизической подготовки. С их помощью спортсмены развивают группы мышц, задействованные при игре в хоккей.

Зал нужен как воздух

Деньги на покупку оборудования были предоставлены в прошлом году. Субсидия, направленная в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в этом году, пойдёт на развитие спорта сразу в нескольких муниципальных образованиях региона. 

«Мы получили более 360 миллионов рублей, которые позволят нам построить спортивные залы в Чехове и Горнозаводске, – отметил министр спорта Сахалинской области Артём Подшивалов. - Кроме того, в этом году направим оборудование в Углегорский район – в местную ледовую арену будут переданы новые хоккейные борта». 

Продолжается и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Холмске на улице Первомайской. Спортивный объект должны сдать в конце августа этого года.

В комплексе площадью около 750 кв. м разместится большой зал для единоборств. Основной упор будет делаться на развитие дзюдо и самбо. Зал можно будет использовать и для игровых видов спорта – мини-футбола, волейбола. Также в новом физкультурно-оздоровительном комплексе будут заниматься активные холмчане старшего поколения в рамках проекта «Сахалинское долголетие».

«Новый спортзал в Холмске нужен был давно, – рассказал глава Холмского района Дмитрий Любчинов. - Закрылся клуб «Спарта», где тренировались наши дзюдоисты. Холмской спортшколе как воздух нужны залы. Время занятий в нынешнем комплексе имени известного тяжелоатлета Николая Мамыкина буквально расписано по минутам. Час – максимум полтора – дается тренерам для занятий с детьми».

Новый комплекс разгрузит действующие спортзалы и даст возможность привлечь больше ребят к занятиям единоборствами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах