Примерное время чтения: 2 минуты
31

Физкультура на горе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ - Сахалин-Курилы" №7 15/02/2023
О таких уроках физкультуры можно только мечтать.
О таких уроках физкультуры можно только мечтать. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

На горе Парковой в Южно-Сахалинске состоялось торжественное открытие седьмого сезона регионального проекта «Лыжи в школу». В нем принимают участие дети из островной столицы, а также Невельского, Холмского и Томаринского районов. Занятия продлятся до конца марта.

«Мы начинали этот проект несколько лет назад со ста человек, – отметила ведущий советник департамента физической культуры и спорта министерства спорта Сахалинской области Юлия Святая. - В этом году он охватывает уже около тысячи детей. В первом сезоне у нас были только лыжи – горные и беговые. С прошлого года в проекте появился еще и сноуборд, который привлекает очень много ребят. Надеемся, что этот проект принесет свои плоды и кто-то из участников влюбится в спорт и продолжит им заниматься».

Учеников младших классов обучают опытные инструкторы. Тренировки проходят во внеурочное время один раз в неделю. На первых занятиях ребята освоили технику безопасности и некоторые базовые упражнения.

«Начал заниматься горными лыжами только сейчас,  ощущения непередаваемые, – поделился впечатлениями участник проекта, второклассник из Восточной гимназии областного центра Максим Кузьмин. - Очень весело и интересно. На тренировке нас учили, как скатываться «куском пиццы». Это когда носочки внутрь, а пятки врозь – напоминает пиццу».

В спортшколе старт каждого сезона ждут с нетерпением. Это отличная возможность увидеть перспективных ребят и пригласить их на дальнейшее обучение.

«Каждый раз часть выпускников проекта записывается в нашу школу, - рассказала заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва по горным лыжам и сноуборду Людмила Рубина. - В прошлом году таковых было семь человек. В этом году мы несколько изменили формат и проводим дополнительные бесплатные занятия для тех, кто планирует обучаться в нашей спортшколе».

В конце каждого сезона участники проекта демонстрируют свои навыки на соревнованиях. Победитель состязаний получает переходящий горнолыжный шлем. Напомним, всего за время реализации проекта кататься на лыжах и сноуборде научились около 10 тысяч ребят из 27 школ региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах