Примерное время чтения: 2 минуты
40

Крупное поражение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ Сахалин-Курилы" № 44 03/11/2021
Сахалинцам не удалось переломить ход игры.
Сахалинцам не удалось переломить ход игры. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

В последний день октября «Сахалин» играл в Пензе против местного «Зенита». Это был матч 19-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ-2 группы 3 (2).

«Зенит» начал игру без разведки, буквально прижав гостей к воротам. Счет мог быть открыт уже на первых минутах матча, но вратарь «Сахалина» Александр Хорошилов играл безупречно.

К 15-й минуте «Зенит» подал пять угловых, а гости только один. Но именно после него они создали острую ситуацию, едва не забив гол.

На 20-й минуте хозяева поля все же смогли размочить ворота гостей, выведя на завершающий удар Даниила Коноплева. Форвард технично уложил мяч в угол.

После этого «Зенит» сбавил темп, чем незамедлительно воспользовался «Сахалин». Островные футболисты создали несколько потенциально опасных моментов, но не смогли завершить их.

Во втором тайме «Зенит» упростил игру и сдержал натиск «Сахалина». А в концовке хозяева поля провели две острые контратаки. Александр Очередин и Егор Тарагара, вышедшие на замену, забили по мячу и довели счет до крупного - 3:0 в пользу «Зенита».

- Начали плохо, - сказал главный тренер «Сахалина» Олег Кокарев. - А в целом игра была равная. И «Зенит» мог забивать, и у нас моментов хватало. Наш же игрок вынес мяч из пустых ворот, в штангу попадали. А в концовке поймали нас на контратаке. В целом же, поздравляю вашу команду с победой. У вас хорошая команда, и есть шансы попасть в шестерку сильнейших.

Прокомментировал матч и тренер хозяев.

- Создали моменты, забили гол, - отметил наставник «Зенита» Виктор Демидов. - Потом немного расслабились, стали терять мяч в центре поля, позволяя сопернику убегать в контратаку. Концовка первого тайма была нервной. Во втором тайме мы упростили игру, и результат пришел. Если бы «Сахалин» забил, то игра могла развернуться в ту или другую сторону, но нам сегодня немного повезло.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах