Примерное время чтения: 2 минуты
139

Футболисты «Сахалина» подали протест после поражения от ФК «Калуга»

В сахалинском клубе заявили о нарушении регламента
В сахалинском клубе заявили о нарушении регламента Скриншот
Южно-Сахалинск, 23 октября - АиФ Сахалин.

На Сахалине в рамках 18 тура ОЛИМП-первенства России по футболу среди команд клубов 2 дивизиона ФНЛ Футболисты «Сахалина» принимали на стадионе «Спартак» соседей по турнирной таблице ФК «Калуга».

Матч начался стремительно. Уже на 11 минуте «Калуга» смогла открыть счёт. Атака началась на правом фланге. Нападающему «Калуги» удалось обыграть защиту островитян при входе в штрафную зону и отдать пас в центр на Павла Крыжеского, который в одно касание отправил мяч в сетку ворот «Сахалина».

Во втором тайме «Сахалин» произвёл сразу три замены. Но положение это не спасло. Как ни старались, островитяне не смогли добраться до ворот соперника. А под занавес встречи Павел Савлук получил вторую жёлтую карточку, и сахалинские футболисты остались вдесятером. Они смогли удерживать оборону, но сравнять счет так и не смогли.

После матча ФК «Сахалин» подал протест на итоги матча. В сахалинском клубе заявили, что у игроков «Калуги» были просроченные ПЦР-тесты, которые не давали права команде выходить на матч. О том, что игра не состоится на предматчевом совещании заявил инспектор матча Валерий Кравчук, который через некоторое время изменил свое решение и команды вышли на поле. 

Данную ситуацию для спортивного канала Sportbox.ru прокомментировал генеральный секретарь ФНЛ Андрей Соколов.

— Давайте будет отталкиваться от документов, у меня есть рапорт инспектора матча, в котором нет ни одного замечания. Сейчас мы дополнительно изучим все обстоятельства и объявим свою позицию, — сказал Соколов.

После этого матча «Сахалин» с 14 очками остается на 9 месте. Следующий матч сахалинцы проведут на выезде. 30 октября команда встретится в Пензе с местным «Зенитом», который располагается на 9 месте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах