Примерное время чтения: 2 минуты
6

Грязи не боятся! Победителей экстремальной гонки определили на Сахалине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - Сахалин-курилы" №34 24/08/2022
Пройти все испытания с максимальной скоростью – задача не из легких!
Пройти все испытания с максимальной скоростью – задача не из легких! Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Гонка «Сахалинский рубеж» состоялась на аэродроме Пушистый. Победу в стартах оспаривали более 600 участников в личном и командном зачетах. Спортсмены преодолели 32 препятствия на протяжении шести километров.

Эмоции через край

«Это мероприятие особенно пронизано патриотическим духом, - напутствовала директор департамента физической культуры и спорта областного минспорта Ирина Рябкина. - Выражаю благодарность организаторам и партнерам мероприятия. Этот традиционный любимый многими сахалинцами спортивный праздник проходит благодаря вам. «Сахалинский рубеж» - это соревнование для тех, кто обладает стальным характером».

Самым быстрым участником гонки стал Михаил Аникеев, он прошел все препятствия за 31 мин. 20,1 сек. Вторым на финиш прибыл Юрий Лагун – он уступил лидеру 51,6 сек. Сергей Пыляев замкнул тройку призеров с результатом 32 мин. 34,5 сек.

Первой среди девушек на финиш пришла Ульяна Добровольская с результатом 41 мин. 1,9 сек., второе место у Светланы Ветровой - 43 мин. 46,1 сек., бронза у Анастасии Вандышевой, она отстала от победительницы на 5 мин. 6 сек.

«Я участвую впервые, у меня столько эмоций, - поделилась впечатлениями Екатерина Пуговкина из Корсакова. - Трасса сложная, но проходимая. Ребята на дистанции страховали, помогали. Каждое испытание интересно по-своему. Мне очень понравилось, хотела бы поучаствовать еще раз».

Найти единомышленников

Среди команд лучшее время показали «Эпик фэйл» - 45 мин. 38,9 сек., с разрывом в 1,6 сек. финишную черту пересекли «Мыши Рокеры с Марса». Третьими в командном зачете стали «Пыльные гантели», им не хватило до победы двух минут.

«Я из Московской области и давно хотел поучаствовать в подобном мероприятии, но дома не мог собрать команду, а на Сахалине нашел единомышленников, - рассказал капитан команды «Рубежники» Вадим. Предложил коллегам, сразу предупредил, что будет весело, интересно, грязно, мокро, но незабываемо. Отлично пробежали, в свое удовольствие».  

На «Сахалинском рубеже» участники соревнуются не только в скорости, силе и выносливости, но и в оригинальности костюмов. Так, в этом году приз зрительских симпатий за экипировку получила команда «Отряд самоубийц».

Отметим также, что во время прохождения гонки не скучали и зрители с болельщиками, для них организовали развлекательную программу - выступления творческих коллективов, разведроты и спецназа УФСИН, танкистов 39-й мотострелковой бригады, а также выставку вооружения и военной техники.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах