Примерное время чтения: 2 минуты
27

Хоккей в Южно-Сахалинске. Спортивные выходные объединили детей и родителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ Сахалин-Курилы" №5 02/02/2022
Впереди у малышей - областной этап соревнований.
Впереди у малышей - областной этап соревнований. Пресс-служба Сахалинской областной думы

В минувшую субботу в областном центре прошли настоящие хоккейные баталии, за победу сражались участники детсадовской лиги и Лиги юниоров.

Юбилейный сезон

Этой зимой в Южно-Сахалинске, планировочных районах и селах областного центра действует 19 бесплатных ледовых площадок. И на каждой из них почти ежедневно проходят свои турниры и соревнования. Ну а одна из самых больших и посещаемых - каток на стадионе "Космос" в городском парке - в этом году принимает юбилейный, десятый чемпионат по хоккею в валенках. В детсадовской лиге участвуют команды 15 детских садов Южно-Сахалинска.

– На поле выходят дети, папы, мамы, дедушки, бабушки, педагоги детских садов, - рассказал идейный вдохновитель соренований Андрей Хапочкин. - Главное в нашем проекте – это сохранение традиционных семейных ценностей, когда вся семья вместе, и тем более, когда родители своим примером прививают детям любовь к физкультуре и спорту.

Формат соревнований не меняется уже много лет: в первом периоде на площадку выходят дети, во втором – мамы, а в заключительной пятиминутке свои силы демонстрируют папы. В командах по 12 человек: шестеро ребят и шестеро взрослых.

– Мы тренировались очень много в нашем детском саду, - рассказала шестилетняя Соня Парахина из детского сада «Огонек». - Много бегали, учились держать мяч. Самое сложное – стоять на воротах. Но у меня получается.

Ребята с нашего двора

В турнире не было проигравших. Команды, занявшие первые три места, наградили кубками, медалями и дипломами.  Остальные команды получили кубки будущих чемпионов. Напомним, что в детсадовской хоккейной лиге принимают участие и районы. После завершения муниципальных этапов, в марте, будет разыгран областной суперкубок.

Еще одно спортивное состязание минувших выходных,  но уже по хоккею с шайбой - турнир Лиги юниоров. В нем участвуют любительские дворовые команды из Южно-Сахалинска, Долинска, Анивы, Макарова. Возраст хоккеистов – от 14 до 18 лет. Ребята с января по апрель играют на уличных катках и выезжают на турниры в районы.

Соревнования прошли на уличном катке на улице Железнодорожной. Несколько лет назад эту площадку реконструировали – обустроили бетонное основание, выполнили монтаж хоккейных бортов, сделали ограждение и освещение. И теперь ежегодно зимой заливают лед, чтобы юные хоккеисты могли оттачивать навыки любимой игры, а любой житель города мог свободно покататься на коньках.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах