Примерное время чтения: 2 минуты
8

Восемь ледовых дружин Сахалина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ Сахалин-Курилы" №17 27/04/2022
Ребята поборются за традиционный Кубок дворовой лиги.
Ребята поборются за традиционный Кубок дворовой лиги. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Детские дворовые хоккейные команды вступили в борьбу за медали.

Детская дворовая хоккейная лига стартовала на Сахалине. За звание сильнейших поборются восемь команд - «Виктория» из Макарова, «Вымпел» из Долинска, «Авангард» из Троицкого, «Торос» из Анивы, «Чеховские медведи» из Чехова, «Барсы» из Дальнего, а также «Кристалл», «Спортивный город» и «41-й километр» из Южно-Сахалинска. Турнир проводится в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни».

Соревнования проводят второй год, в них могут принимать участие только любительские команды. 

«Мы впервые на этом турнире, - отметил тренер из Анивы Александр Хлугин. - Такие состязания вызывают у детей интерес и дополнительную мотивацию заниматься дальше. Я считаю, что лучшая тренировка - это соревнования, поэтому мы рады побороться за медали с другими дворовыми командами». 

Первый день состязаний принес победу долинскому «Вымпелу», он обыграл «Торос» из Анивы со счетом 12:2. «Чеховские медведи» одолели «Барсов» из Южно-Сахалинска с большим отрывом - 22:2. 

«Я увлекаюсь хоккеем около пяти лет, - рассказал капитан команды из Долинска Григорий Ахмаров. - У нас в Долинске хоккей довольно популярен. Планы на этот турнир - победить! Соперников оценить возможности пока не было, после первого матча сможем сделать первые выводы».

Детская дворовая хоккейная лига проходит по круговой системе. Команды, занявшие с 1-е по 4-е место, разыграют кубок ДДХЛ, а занявшие с 5-го по 8-е место поборются за малый кубок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах