3

Ничья, о которой заговорил мир. Футбольный матч в экстремальных условиях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ Сахалин-Курилы № 19 12/05/2021
Снежный матч попал и в иностранный Твиттер
Снежный матч попал и в иностранный Твиттер Фото: Twitter@Yokhin

На минувшей неделе футбольный клуб «Сахалин» принимал «Сокол» из Саратова. Это была игра 22-го тура Олимп-Первенства ПФЛ (группа 3). И не запомнилась бы поклонникам футбола ничем особенным, если бы не погода. Именно в этот день на Сахалине бушевал снежный циклон, превративший зеленый газон в снежное поле. Однако мокрый снег с дождем и сильным ветром не посчитали поводом для переноса матча - игра состоялась. 

Счет был открыт на 25-й минуте. После неудачного паса в центре поля от гостей, Владислав Мягков перехватил мяч и сразу отдал его на Максима Батракова. Тот, подойдя максимально близко к воротам соперника, нанес удар. Мяч попал в ногу Артема Пасько, а от нее в ворота.

На 50-й минуте гости сравняли счет. После паса на левый фланг Залимхан Майсултанов в одно касание, обводящим ударом забил красивейший мяч. До конца встречи счет на табло не менялся. Итог - 1:1.

- Результат для нас негативный, - признался главный тренер «Сокола» Игорь Захаряк. - Когда погодные условия были более-менее нормальными, мы не проявили необходимую настойчивость. И это является тревожным сигналом.

О том, что погода наложила свой отпечаток на игру, сказал и наставник островной команды.

- Дня за два до матча мы уже имели примерное представление о том, что нас ждет, - сообщил главный тренер «Сахалина» Олег Сидоренков. - Тем более что приехал один из лидеров. В таких матчах на первый план выходят самоотдача, характер. Из каждого стыка, каждого единоборства нужно выходить победителем. С первых минут команда выполняла план на игру, качественно оборонялась. За этот матч ее можно только похвалить. Считаю, что ничья – закономерный результат.

Отметим, что прошедший матч удивил не только российских болельщиков - фото со снежного стадиона заполонили социальные сети, в том числе и за рубежом, а прошедшую игру уже прозвали «ледовым побоищем».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах