Примерное время чтения: 2 минуты
12

Нокаут – через приставку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Сахалин-Курилы" №33 17/08/2022
Поединки – виртуальные,  награды - реальные.
Поединки – виртуальные, награды - реальные. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Сахалинская область присоединилась к Всероссийским соревнованиям по интерактивному боксу.

Региональный этап Всероссийских соревнований «Интерактивный бокс - спорт для всех» прошел в Южно-Сахалинске. В нем принял участие 21 человек, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Интерактивный бокс - дисциплина бокса, представляющая собой соревнования между двумя спортсменами по основным принципам и правилам реального вида спорта, которые адаптируются в виртуальное пространство с помощью интерактивных технологий (программного обеспечения), а также с использованием технических средств.

«Соревнования по интерактивному боксу в Сахалинской области прошли впервые, - рассказал и.о. президента федерации бокса Сахалинской области Станислав Шаповалов. - Мы пригласили Центр помощи людям с ограниченными возможностями. Интерактивный бокс - для всех, он объединяет и делает спорт доступным. Мы рады, что ребятам очень понравилось, турнир прошел на высоком уровне».

Участники состязались в игре Fight Night Champion на игровой приставке XBox 360.

По результатам проведенных турниров победителем стал Антон Кроликов из Соловьевки. Второе место у южносахалинца Ильи Шаповалова, бронзу завоевал Данил Волков. Победителей и призеров наградили медалями, кубками и ценными призами. Все участники получили дипломы.

Антон Кроликов и Илья Шаповалов примут участие во Всероссийских соревнованиях, которые пройдут с 26 по 27 августа в Москве, с призовым фондом 5 млн рублей. 

Кстати, приказом Министерства спорта РФ боксу, а также тяжёлой атлетике и чир-спорту в Сахалинской области впервые присвоили звание базовых видов спорта. Теперь в островном регионе в этот перечень входят 13 видов спорта: карате, лёгкая атлетика, тхэквондо, бокс, биатлон, горнолыжный спорт, чир-спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, тяжёлая атлетика, сноуборд, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт глухих.

«Мы очень рады, что в Сахалинской области растёт число базовых видов спорта, - отметили в областном минспорте. - Это говорит о том, что островные федерации, тренеры и спортсмены прикладывают все усилия для развития своих направлений. Уверены, что в ближайшее время мы услышим о ещё большем количестве побед и достижений по чир-спорту, боксу и тяжёлой атлетике».

Перечень базовых видов спорта утверждён до 2026 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах