4

Покоряя волны, подчиняя ветер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ Сахалин-Курилы № 28 14/07/2021
регата Паруса надежды, Холмск, Луч Мини, Луч Радиал, Оптимист
регата Паруса надежды, Холмск, Луч Мини, Луч Радиал, Оптимист Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Региональный турнир по парусному спорту пройдет в портовом городе 20-22 июля. Участие в состязаниях примут более 60 спортсменов 8-19 лет. Соревноваться будут представители двух сахалинских школ, расположенных в Холмске и Невельске, а также около 20 яхтсменов из Ванино.

– Сейчас яхтенный спорт на Сахалине переживает второе рождение, - рассказала президент федерации парусного спорта региона Дарья Федорова. - Четыре года назад появилась школа в Невельске, а в этом мы с радостью приветствуем в нашем соревновательном календаре новую регату. Надеюсь, что «Паруса надежды» станут традиционными состязаниями и будут проходить ежегодно.

«Паруса надежды» пройдут в трех классах – «Луч Мини», «Луч Радиал» и «Оптимист», в каждом из которых будут соревноваться девушки и юноши. Отметим, что сегодня на Сахалине парусным спортом занимается около 100 юных островитян. Традиционно в регионе проходят две крупные регаты – «Кубок залива Невельского» и «Осенний бриз». Кроме того, сахалинские спортсмены выезжают на состязания за пределы области, например, на «Кубок залива Петра Великого» во Владивосток. В этом году воспитанники островной яхтенной школы заняли первое место в регате «Паруса России-2021» в классе «Лазер 4.7» и второе место в классе «Лазер Радиал». Появление еще одной регулярной и, к тому же, межрегиональной соревновательной площадки на территории области позволит островным спортсменам еще активнее развивать навыки и быстрее достигать новых высот в зрелищном парусном спорте.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах