19

Регата «Паруса надежды» впервые пройдет в Холмске

Сейчас яхтенный спорт на Сахалине переживает второе рождение.
Сейчас яхтенный спорт на Сахалине переживает второе рождение. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Холмск, 12 июля - АиФ Сахалин.

20-22 июля в Холмске пройдет турнир по парусному спорту «Паруса надежды». Это новая регата, основанная в этом году в рамках совместного проекта сахалинской областной федерации парусного спорта, регионального министерства спорта и компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Участие в состязаниях примет более 60 спортсменов 8-19 лет. Соревноваться в умении подчинить себе ветер будут представители двух сахалинских школ, расположенных в Холмске и Невельске, а также около 20 яхтсменов из Ванино.

– История парусного спорта на Сахалине началась более полувека назад. Тогда были созданы и действовали школы в четырех городах острова: Холмске, Невельске, Углегорске и Корсакове. Но потом случились 90-е, пережить которые, усилиями неравнодушных к этому виду спорта людей, сумела только холмская парусная школа. Долгие годы она была единственным оазисом для любителей гонок под парусами на Сахалине, но сейчас яхтенный спорт переживает второе рождение. Четыре года назад появилась школа в Невельске, а в этом мы с радостью приветствуем в нашем соревновательном календаре новую регату. Надеюсь, что «Паруса надежды» станут традиционными состязаниями и будут проходить ежегодно, – рассказала президент федерации парусного спорта региона Дарья Федорова.

«Паруса надежды» пройдут в трех классах – «Луч Мини», «Луч Радиал» и «Оптимист», в каждом из которых будут соревноваться девушки и юноши. Регата продлится три дня, торжественное открытие пройдет 20 июля в 11 часов на базе отделения школы олимпийского резерва летних видов спорта имени Эрика Комнацкого (Холмск, улица Советская, 77А).

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах