Примерное время чтения: 1 минута
161

Сахалинка София Надыршина стала лучшей на этапе Кубка мира по сноуборду

В финале София Надыршина опередила представительницу Германии Рамону Хофмайстер
В финале София Надыршина опередила представительницу Германии Рамону Хофмайстер Министерство спорта Сахалинской области
Челябинская область, 12 декабря - АиФ Сахалин.

Сноубордистка София Надыршина стала победительницей соревнований по параллельному гигантсткому слалому на этапе Кубка мира, который проходит на горнолыжном курорте «Банное» в  Челябинской области. Турнир похоже станет самым представительным в этом году – на старт выйдут около 140 спортсменов из 22 стран мира. Среди мужчин и женщин будут разыграны четыре комплекта наград.

В первый соревновательный день определили лучших в параллельном слалом-гиганте, и на счету россиян уже есть первые победы. В финале, который прошёл сегодня, 11 декабря, представительница Сахалина и лидер российской сборной 18-летняя София Надыршина опередила представительницу Германии Рамону Хофмайстер. Бронзовым призёром стала другая немка — Каролин Лангенхорст.

По итогам финальных заездов среди мужчин на высшую ступень пьедестала поднялся кореец Ли Сан Хо. Второе место и серебряную медаль завоевал Стефан Баумейстер из Германии. Замкнул тройку лидеров российский сноубордист Андрей Соболев.

Напомним, что София Надыршина живет на Сахалине и занимается сноубордом под руководством сахалинских тренеров Ольги и Алексея Желтовых. В свои 18 лет она уже является чемпионкой мира, а также двукратной победительницей Кубка мира.

«Банное» является для Софии знаковым местом. Именно здесь в 2019 году она дебютировала на этапах Кубка мира по сноуборду, в прошлом сезоне в планы вмешалась погода – старты откладывались из-за сильного ветра и низкой температуры. И вот, наконец, долгожданная победа!

 – Мне очень нравится гора на «Банном», соревнования были организованы отлично. И вообще Кубки мира в России самые лучшие, запоминающиеся. Все европейцы хвалят нас за такой уровень соревнований, - признается София.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах