Примерное время чтения: 2 минуты
13

Сахалинская поддержка перед стартами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ - Сахалин-Курилы" №9 02/03/2022
Паралимпийцы оценили качество трасс «Горного воздуха».
Паралимпийцы оценили качество трасс «Горного воздуха». Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Паралимпийцы рассказали о лучших в стране условиях тренировок на Сахалине.

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи пообщался с российскими паралимпийцами, которые на Сахалине проходили заключительный этап тренировок перед Играми. В преддверии главных мировых стартов глава государства обратился к спортсменам со словами поддержки.

Паралимпийские сборные команды России по горнолыжному спорту и сноуборду проходили в Южно-Сахалинске финальные тренировочные сборы перед Играми в Пекине. Местом для тренировок был выбран СТК «Горный воздух». В составе делегации 36 человек – тренеры, спортсмены и обеспечивающие специалисты. Среди них – неоднократные победители и призёры Паралимпиад разных лет, а также кубков и чемпионатов.

«На Сахалине созданы все условия для наших тренировок, гармонично и грамотно все сделано, – рассказал старший тренер сборной команды по горнолыжному спорту среди лиц с ПОДА Александр Назаров. - Замечательно, что тренерский штаб выбрал именно это место для проведения заключительного этапа подготовки. Мне, как тренеру, очень важны трассы, которые соответствуют мировым стандартам. Регион находится рядом с Китаем, поэтому даже характеристики снега во многом схожи. Кроме того, здесь добродушно нас встретили, во всем помогали».

Напомним, что островные спортивные комплексы всегда открыты для российских сборных. В прошлом году для подготовки к летним состязаниям в Токио на Сахалин приезжали олимпийцы и паралимпийцы. И регион вновь принял спортсменов высокого уровня, которые оценили самый масштабный спорткомплекс - «Горный воздух». Остается надеяться, что проведенные на его склонах тренировки помогут спортсменам успешно выступить на предстоящих Играх и добиться высоких результатов.

Зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 13 марта 2022 года. Спортсмены национальной сборной пробыли на острове до 24 февраля включительно и на следующий день вылетели в Китай.

Отметим, что сахалинцы Всеволод Щеглов, Владимир Игушкин, а также Алексей Бугаев и Александр Алябьев, выступающие за Москву и Сахалинскую область, примут участие в Паралимпиаде в Пекине.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах