Примерное время чтения: 2 минуты
44

«Сахалинские Акулы» не оставили варягам шансов на реванш

Сахалинцы победили красиво и уверенно – 5:2
Сахалинцы победили красиво и уверенно – 5:2 ХК "Сахалинские акулы"
Южно-Сахалинск, 3 февраля - АиФ Сахалин.

После победы «Сахалинские Акулы» набирают в нынешнем сезоне 50 очков и занимают шестую строчку в таблице «Серебряного» дивизиона, сокращая до минимума отставание от идущих на шаг впереди «Амурских Тигров».

Счёт в игре открыли островные хоккеисты. В середине периода Александр Морозов перехватил шайбу в средней зоне и отыгравшись с Тимофеем Барсуковым прорвался к чужим воротам, выдав отличный пас на партнёра, который защитник гостей переправил в сетку своих ворот случайным рикошетом.

Затем «Акулы» дважды нарушили правила. Первое меньшинство они отбили, а во втором Тимофей Барсуков перехватил шайбу, в одиночку убежал в контратаку и положил шайбу в цель. Счёт стал 2:0. Однако спустя минуту «СКА-Варяги» провели гол в большинстве – Фёдор Аврамов протолкнул шайбу в борьбе перед воротами Станислава Пылаева.

Во втором периоде оба коллектива поиграли в большинстве. «Акулы» в самой концовке своего отправили шайбу в сетку – невероятную по красоте комбинационную игру показали Тимофей Барсуков и Александр Морозов. Первый отдал, второй в итоге стал автором шайбы. А под занавес периода преимущество ещё выросло. Сахалинец Дмитрий Богданов получил шайбу в убойной позиции и расстрелял ворота.

А спустя 14 секунд со старта третьего периода первое звено отличилось вновь – на сей раз слово взял центрфорвард Антон Данилов. Он сыграл на перехвате в чужой зоне и бросил точно в цель. Островная команда после гола продолжила уверенно контролировать ход игры и создала ещё много моментов. Однако использовать они их так и не сумели. А вот «СКА-Варяги» отквитали один гол – отличился Макар Ополинский. Однако на итог игры это не повлияло. Сахалинцы побеждают красиво и уверенно – 5:2.

«Сахалинские Акулы» набирают своё 50-е очко в нынешнем сезоне. Они остаются на шестой строчке в таблице «Серебряного» дивизиона, но немного сокращают до минимума отставание от идущих на шаг впереди «Амурских Тигров».

4 февраля команда проведёт для болельщиков благотворительное массовое катание, а уже 5 и 6 февраля на «Арене Сити»сыграет против «СКА-Карелии». Начало этих матчей намечено на 16:00 и 19:00 по местному времени, соответственно. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах