Примерное время чтения: 2 минуты
134

Шесть тысяч островитян вышли на старты «Лыжни России» на Сахалине и Курилах

на лыжные трассы в Троицком вышло около полутора тысяч человек
на лыжные трассы в Троицком вышло около полутора тысяч человек Министерство спорта Сахалинской области
Анивский район, 11 февраля - АиФ Сахалин.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» прошла в субботу в Сахалинской области. По традиции главной площадкой для массового забега островитян стали лыжные трассы в селе Троицкое, расположенном в 10 км. от Южно-Сахалинска. Здесь в массовых стартах приняли участие около полутора тысяч лыжников в возрасте от 2 до 80 лет из Анивского и Невельского районов, а также из Южно-Сахалинска и Ноглик.

- Приятно видеть, что «Лыжня России» в Троицком с каждым годом собирает все больше любителей спорта и здорового образа жизни. В этот день во всех муниципалитетах региона также пройдут лыжные гонки, и мы ожидаем, что во всей Сахалинской области на старты «Лыжни России» выйдут около 6 тысяч человек. Желаю всем легкой лыжни, честной конкуренции и пусть победит сильнейший, - поприветствовала собравшихся директор департамента физической культуры и спорта министерства спорта Сахалинской области Ирина Рябкина.

Для самых юных спортсменов организаторы подготовили 200-метровую дистанцию. Лыжники постарше, состязались в гонках на 500 м, 1, 5 и 10 км. Также в этом году организованы дистанции для людей с ограниченными возможностями здоровья. Юноши и девушки младше 18 лет выступили на 500-метровке, островитяне старше 18 лет – на километровом отрезке.

По результатам гонок победителями в своих возрастных категориях стали София Коновалова, Иван Началкин, Даниэль Тафа, Софья Поликарпчук, Анна Сыропятова, Алексей Поликарпчук, Анастасия Качурина, Александр Флегантов, Дарья Будникова, Андрей Кирющенков, Ярослава Улитина, Тимур Екимов, Олеся Заболотская и Яков Леманов.

- Я часто принимаю участие во всевозможных лыжных гонках. В прошлом году на «Лыжне России» стал победителем, - рассказал участник 10-километрового забега Яков Леманов. – В этот раз была очень сильная конкуренция – мой друг и соперник, опытный спортсмен Иван Кустов создал мощную конкуренцию на трассе. Я ожидал, что он придет к финишу первым, мы шли ровно, но мне удалось опередить его на доли секунды.

Для гостей спортивного праздника организаторы подготовили горячий чай и кашу, а также музыкальную программу во время которой провели розыгрыш призов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах