Примерное время чтения: 3 минуты
33

Сила и грация. Холмские спортсменки не перестают радовать своими победами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ - Сахалин-Курилы" №14 03/04/2024
Полина Павлович ставит рекорд Европы.
Полина Павлович ставит рекорд Европы. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Бытует мнение, что спорт высоких достижений развивается только в Южно-Сахалинске. Но это далеко не так.

Есть рекорд Европы!

В Оренбурге прошло первенство России по тяжелой атлетике среди спортсменов 13-15 лет. В нем принимали участие более 200 спортсменов со всей страны.

Холмчанка Полина Павлович (тренер Максим Шейко) выступала в весовой категории до 59 кг. В рывке ее результат составил 78 кг. В толчке островитянка смогла взять вес в 101 кг, завоевав золото соревнований, побив при этом рекорд как России, так и Европы.

И это не первые высокие награды холмчанки. В начале прошлого года на аналогичном первенстве, которое проходило в Выборге, Полина завоевала три золотые медали первенства и установила семь новых рекордов России в каждом упражнении и по сумме двоеборья. Осенью была золотая медаль открытых Республиканских соревнований на призы Белорусской федерации тяжелой атлетики в белорусском Пинске.

А в декабре Холмск впервые принял Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике «Кубок Дальнего Востока». В стенах ледового комплекса «Холмск-Арена» в течение двух дней за награды турнира боролись 127 спортсменов, представляющих Хабаровский, Забайкальский, Приморский края, Ханты-Мансийский автономный округ, Ульяновскую, Магаданскую, Амурскую, Ростовскую, Московскую и Сахалинскую области.

В копилке сахалинской сборной оказались 30 медалей - 14 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых, в том числе и золото Полины Павлович.

Жестокий грув

А в минувшие выходные в Южно-Сахалинске на базе УТЦ «Восток» прошли Всероссийские соревнования по чир спорту, а также межрегиональные соревнования, фестиваль «Весенний» и фестиваль среди начинающих «Cheer Fest». Звание сильнейших оспаривают 716 спортсменов из 26 регионов страны.

В первый день стартов участники показывали свои навыки в чир-хип-хопе, чир-джазе и чир-фристайле в сольных, групповых и выступлениях двойками.

В категории «чир-джаз двойки» среди юниоров и юниорок 15-18 лет победительницами стали представительницы клуба Grace X из Холмска Амалия Спиридонова и Анфиса Можарова.

«В чир спорт мы пришли не так давно – буквально пару лет назад, а до этого очень долго занимались бальными танцами. Поначалу переход давался тяжело, особенно хип-хоп – если в бальных танцах всё должно быть плавно и грациозно, то здесь – жесткий грув. Мы очень долго готовились к сегодняшнему выходу, было очень сложно и до самого конца не ожидали, что победим», - поделились эмоциями девушки.

Кстати, в прошлом году с этих соревнований участницы Холмского отделения школы «Grace» привезли 12 медалей различного достоинства.

И это при том, что команда Grace X в Холмске существует всего лишь с января 2022 года. За короткий срок воспитанницы школы показали отличные результаты и составляют достойную конкуренцию именитым чир спортсменкам, занимающимся несколько лет. Конечно, в этом заслуга как самих девочек, которые упорно трудятся не жалея сил, так и тренерского состава, профессионалов своего дела – Арины Зыриной и Ирины Ефремовой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах