Примерное время чтения: 1 минута
18

Сложнее, чем лыжи! Первенство России по сноуборду завершилось на Сахалине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ - Сахалин-Курилы" №11 13/03/2024

В Южно-Сахалинске прошли финальные дисциплины первенства России по сноуборду. Спортсмены определили сильнейших в биг-эйре и слоупстайле. Соревнования проводились на горе Парковой (Городухе).

«Рад приветствовать всех участников соревнований! – напутствовал замминистра спорта Сахалинской области Станислав Тюрин. – В течение недели на Сахалине звание сильнейших в пяти дисциплинах оспаривали спортсмены из 23 регионов России. Надеюсь, наши склоны оставили у вас только положительные впечатления и мы увидимся с вами в следующих зимних сезонах!»

По итогам биг-эйра победителями стали москвичка Каталина Секеч и Павел Разинов, представляющий Мурманскую область. Вторые места заняли Арина Якупова и Алексей Ленчевский. Тройки лидеров замкнули Варвара Смирнова и Всеволод Баженов. Все четверо – спортсмены из Москвы.

В слоупстайле золотые награды заработали Софья Афанасьева из Санкт-Петербурга и Всеволод Баженов.

«Занимаюсь сноубордом уже 8 лет, – рассказал Всеволод. – Начинал на горных лыжах, но они быстро надоели, и перешёл в этот вид спорта. Моя любимая дисциплина – слоупстайл, здесь сложнее, разнообразнее и есть возможность продемонстрировать вообще все свои навыки, тогда как на биг-эйре приходится прыгать только на одном трамплине. На Сахалине я впервые, трасса хорошая, но из-за того, что стояла снежная погода, было немного сложно».

Серебряные награды достались Алексею Ленчевскому и Варваре Смирновой. Бронзовыми призёрами стали мурманская сноубордистка Анастасия Будович и москвич Артём Ершов.

Отметим, что соревнования проводились в областном центре почти неделю и завершились 10 марта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах