11

У сахалинской тяжелоатлетки Вероники Мазаловой бронза Первенства Европы

Вероника является мастером спорта России и состоит в основном составе юниорской сборной РФ.
Вероника является мастером спорта России и состоит в основном составе юниорской сборной РФ. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Цейханов (Польша), 26 августа - АиФ Сахалин.

Островная спортсменка Вероника Мазалова заняла третье место на Первенстве Европы по тяжёлой атлетике. Состязания провели в г. Цейханов (Польша).

Сахалинская спортсменка боролась за медали в весовой категории до 59 кг. В первом движении - рывке «вырвала» 73 кг, по итогам которого занимала пятую строчку в таблице.

- В толчке нужно было отыгрывать у соперниц проигранные килограммы. На тот момент у спортсменок, претендующих на первое и второе места, было 78 и 77 кг.  В толчке Вероника, толкнув 94 кг, заняла второе место и в сумме двоеборья завоевала бронзовую медаль, - рассказал тренер Артур Никитин.

Вероника является мастером спорта России и состоит в основном составе юниорской сборной РФ.

В 2019 году девушка установила рекорд Сахалинской области и рекорд России на первенстве по тяжелой атлетике. В 15 лет при весе в 55 кг она в рывке подняла 77 кило, а в толчке - 90. В прошлом году Мазалова взяла бронзу на Первенстве России, а в этом году ей удалось завоевать золото.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах