Примерное время чтения: 1 минута
19

В Сахалинской области продолжать развивать физкультуру и спорт

Сахалинская область, 8 ноября - АиФ Сахалин.

В 20023 году на физическую культуру и спорт в островном регионе планируется направить 5,3 млрд, что более чем на 1 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Такие данные приводятся в представленном в областную Думу проекте регионального бюджета на предстоящую трехлетку.

Среди мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности молодежной политики в Сахалинской области» особое внимание обращают на себя 2 млрд рублей бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности в целях развития спортивной инфраструктуры.

На эти деньги в следующем году будет введен в эксплуатацию «Центр бокса» в Южно-Сахалинске» и там же завешена реконструкция СДЮСШОР по восточным видам единоборств, построены спортивный комплекс в селах Ильинское, Чехов, универсальный тренировочный спортивный комплекс с ледовой ареной в городе Макарове.

В областном центре продолжиться строительство легкоатлетического манежа и обустройство инфраструктуры спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

Кроме того, начнется строительство спортивного комплекса для занятий зимними видами спорта и мотокросса (городской округ Смирныховский).

Благодаря такому комплексному подходу предполагается, что доля населения, систематически занимающегося на островах физической культурой и спортом, в общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет составит 61,8 %, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов - 36,8 %.

Численность спортсменов, включенных в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, должно составит 110 человек, а количество призовых мест спортсменов Сахалинской области на окружных, всероссийских соревнованиях - 490 медалей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах