Примерное время чтения: 2 минуты
351

Не уха, а сахалинский суп! Гастрофестиваль «Остров-рыба» завершился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ Сахалин-Курилы № 36 08/09/2021
Традиционное угощение фестиваля - бутерброды с икрой.
Традиционное угощение фестиваля - бутерброды с икрой. Пресс-служба Администрации Южно-Сахалинска

В минувшую субботу на городской ярмарочной площадке прошел завершающий этап гастрономического фестиваля «Остров-рыба».

Лучшие на кухне

На гастрономическом празднике подвели итоги мероприятий фестиваля «Остров-рыба», которые проходили на различных площадках города почти весь август.

- Это и мастер-классы с участием команды сахалинских шеф-поваров и кулинарного сообщества Chefs Team Russia, и марафон «Дары морей», в рамках которого жители и гости города в кафе и ресторанах-участниках смогли попробовать авторские блюда из лосося, камбалы и кальмаров, - рассказали в оргкомитете фестиваля. - Всего было продано более 1500 порций. Еще одно уже традиционное событие фестиваля - конкурсы по приготовлению блюд непрофессиональными участниками. «Семейная кухня» собрала шесть команд южносахалинцев, которые готовили блюда из горбуши по своим семейным рецептам.

Победителем марафона «Дары морей» за самую оригинальную подачу фестивального блюда, по мнению сообщества Chefs Team Russia, признан Hive Bar. А в конкурсе «Семейная кухня» победу одержала команда «На крючке» - Татьяна Анисимова вместе с дочерьми Ксенией и Вероникой, которые приготовили самое вкусное блюдо из рыбы. Благодарственные письма также вручили предприятиям и предпринимателям, которые весь сезон были постоянными участниками ярмарочной торговли.

Не только бутерброды

Ну и неотъемлемая часть фестиваля «Остров-рыба» - угощение для всех гостей праздника. Помимо традиционных бутербродов с икрой, шеф-повара приготовили 300 литров сахалинского супа.

- Не стоит путать его с ухой, ведь в составе фирменного супа помимо рыбы есть еще и морская капуста, кальмары и т.д. - пояснили авторы блюда.

Ну а шеф-повар, президент сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев приготовил фирменное блюдо - «Вонголе в сливочном соусе с голубым сыром и подпеченной чиабаттой».

Традиционно работали торговые ряды с продукцией местных производителей, фермерских хозяйств и садоводов-огородников. Зона фуд-корта была представлена широким ассортиментом предприятий общественного питания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах