Примерное время чтения: 3 минуты
274

15 ударов. На Сахалине мужчина заколол свою 41-летнюю подругу вилкой

Это преступление вполне могло бы затеряться в статистике «пьяных» убийств, если бы не необычное орудие, которым убийца лишил жизни жертву. На Сахалине мужчина заколол свою подругу вилкой. 

Ему уже дали срок за убийство, он пытался оспорить вердикт, но суд не стал менять решения. В ноябре приговор убийце вступил в силу. Что известно об этой истории - в материале sakhalin.aif.ru.

Ножа не бойся – бойся вилки…

Трагедия произошла в один из январских дней 2022 года в небольшом поселке Восток Поронайского района Сахалинской области. 41–летняя женщина пришла в гости домой к 27-летнему знакомому. Столь разновозрастную пару связала любовь к алкоголю. Его они и принялись употреблять. А когда количество выпитого спиртного было уже внушительным,  между сахалинцем и его гостьей произошла ссора. 

Женщина стала крыть своего приятеля матом. Дальше, как следует из приговора суда «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, подсудимый нанес потерпевшей не менее двух ударов кулаком по голове в область лица, не менее 15 ударов столовой металлической вилкой в область лица и шеи, а также не менее 11 ударов обутыми в кроссовки ногами в область головы, тела и конечностей».  

Все это время женщина продолжала сыпать оскорблениями, пока от полученной тупой травмы головы не умерла. Её смерть наступила на месте происшествия.

«Собранные Поронайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Восток в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту смерти местной жительницы», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Сахалинской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ полковник юстиции Олеся Вознюк.

Какой приговор?

Следствие по делу продолжалось почти весь год, свидетелей преступления не было. Естественно, возник вопрос о вменяемости убийцы, искромсавшего лицо жертвы вилкой.

«Психиатрической экспертизой мужчина был признан вменяемым, - сообщила sakhalin.aif.ru помощник председателя Поронайского городского суда Юлия Сорокина. - Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме. При назначении наказания сахалинцу суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, его личность, обстоятельства смягчающие наказание.

В качестве смягчающего наказание обстоятельства суд признал явку с повинной. Подсудимый, по словам представителя суда, активное способствовал раскрытию и расследованию преступления, также он публично принес извинения. У него на иждивении есть ребенок. Также на приговор повлияли противоправное и аморальное поведение потерпевшей.

Тем не менее, мужчину приговорили к реальному лишению свободы в колонии строгого режима. Вердиктом Поронайского городского суда ему назначен срок в 8 лет.

Подсудимый с этим не согласился. Как нам стало известно, он пытался обжаловать приговор, но апелляционным постановлением Сахалинского областного суда решение предыдущей инстанции оставлено без изменений.

Кстати, ввиду тяжести совершенного преступления, сахалинец сможет подать прошение на условно-досрочное освобождение, лишь отбыв не меньше двух третей назначенного срока.

Убийства, совершенные теми, кто находится под воздействием алкоголя или наркотиков, составляют половину от общего числа преступлений, заканчивающихся смертью. И в большинстве из них в состоянии опьянения находились и убийца, и жертва. Такая вот печальная статистика.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах