Примерное время чтения: 1 минута
62

Сахалинскому депутату не дали миллиард рублей. Он остался недоволен

Депутат Игорь Осипенко.
Депутат Игорь Осипенко. Редакция АиФ Сахалин
Сахалинская область, 14 декабря - АиФ Сахалин.

АиФ неоднократно рассказывал о работе над областным бюджетом на предстоящую трехлетку. Его проект уже был утвержден в первом чтении. 

Основные параметры региональной казны на 2022 год - 127 млрд рублей по доходам, 148,3 млрд по расходам. 21,3 млрд рублей составит дефицит.

Все статьи доходов и расходов подробно расписаны. Однако ко второму чтению законопроекта от депутатов поступили поправки.

Одну внесла группа депутатов из фракции «Единая Россия». Она касалась увеличения финансирования островной культуры на 70 млн рублей. Эти деньги должны пойти на ремонт ДК в Горнозаводске, а так же приобретение музыкальных инструментов в районы области. Взять их предложено из резервного фонда регионального правительства.

Три других поправки были от депутата Игоря Осипенко. Он мыслил более серьезными масштабами.

Депутат требовал 783 млн рублей (правда, за три года) на строительство новой школы в селе Чехов, 18,8 млн на ремонт кровли школы в селе Чапланово, и 20,3 млн рублей на аналогичную проблему с Холмской библиотекой. Итого более 0,9 млрд рублей, при и без того значительном дефиците бюджета.

С депутатом Осипенко по этому поводу серьезно поговорили на очередном заседании фракции «Единая Россия», членом которой он является. И на заседании комитета по бюджету и налогам, на котором законопроект готовился ко второму чтению, он заявил, что снимает свои поправки.

- И тем не менее я вижу, что в нынешнем проекте бюджета упущен большой блок проблем Холмского городского округа, и я очень недоволен этим бюджетом, - заявил Игорь Осипенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах