Примерное время чтения: 2 минуты
45

На Сахалине стартовала акция по бесплатной раздаче свежей наваги

Сахалинская навага
Сахалинская навага Сахалинская областная дума
Южно-Сахалинск, 24 января - АиФ Сахалин.

Сахалинские добровольцы-волонтеры приступили к сортировке и бесплатной раздаче нуждающимся свежей наваги, пойманной рыбаками-любителями. В минувшие выходные они доставили первые пакеты свежевыловленной рыбы ветеранам Южно-Сахалинска.

Напомним, что добровольческую акцию по бесплатной раздаче свежей рыбы людям впервые стартовала в прошлом году. Ранее охотники за зубаткой оставляли всю пойманную навагу на льду, и в лучшем случае она становилась частью ужина для диких животных и птиц. Добровольцы «Единой России» отреагировали на ситуацию и предложили оставленную рыбаками на льду рыбу собирать, сортировать и доставлять нуждающимся.

Инициативу островных единороссов поддержали местные власти во всех районах Сахалинской области, что позволило многим пожилым сахалинцам получить свежую рыбу, не выходя из дома. В этом году по просьбе сахалинцев и курильчан популярную благотворительную акцию было решено продолжить.

— Вчера в областной центр привезли более 30 килограммов свежевыловленной наваги, которую мы вместе с добровольцами «Единой России» оперативно доставили по 10 адресам, — рассказал спикер областной Думы Андрей Хапочкин. — И конечно справедливо, чтобы самую жирную - первую - наважку на сковородочку положили наши ветераны, чей возраст далеко за 80 лет. Людям, которым уже сложно самостоятельно выходить из дома.

– Спасибо за внимание к пенсионерам. Это очень приятно, когда о нас помнят и приезжают в гости с такими аппетитными подарками, — поделилась 96-летняя пенсионерка Нина Александровна Жеранина.

Доставлять бесплатную навагу нуждающимся сахалинцам — ветеранам ВОВ и блокадникам, маломобильным пенсионерам и малообеспеченным семьям, — сахалинские единороссы планируют в течение всего года, сообщили в Сахалинской областной Думе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах