Примерное время чтения: 1 минута
137

Омбудсмен Крутченко раскритиковал работу ФСС с инвалидами на Сахалине

Уполномоченный по правам человека в Сахалинской области Анатолий Крутченко.
Уполномоченный по правам человека в Сахалинской области Анатолий Крутченко. «АиФ-Сахалин»
Сахалинская область, 17 апреля - АиФ Сахалин.

Уполномоченный по правам человека Сахалинской области Анатолий Крутченко получает множество жалоб от жителей региона в связи с работой областного отделения Фонда социального страхования (ФСС). Основная проблема заключается в том, что сотрудники фонда не выполняют свои обязанности по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), и не контролируют процесс поставок, вследствие чего люди с ограниченными возможностями здоровья испытывают ряд трудностей.

В частности, ТСР доставляются задержкой. Кроме того, некоторые инвалиды получили средства реабилитации, которые были недоукомплектованы, что не позволяет им использовать их в полной мере. В таких случаях даже прокуратура была вынуждена вмешаться, чтобы решить проблемы инвалидов.

Жители региона продолжают обращаться к уполномоченному по правам человека в связи с данной проблемой, и даже внимание региональных властей не помогает ее решить.

Анатолий Крутченко считает, что проблема имеет системный характер, и чаще всего при получении ТСР представитель ФСС заставляет ставить подпись в бланке без возможности проверки комплектации средств инвалидами. По словам омбудсмена, ФСС не контролирует процесс передачи ТСР и формально отчитывается только по актам передачи.

В прошлом году областные власти сообщили в Минтруд о данной проблеме, и благодаря их вмешательству была отправлена крупная партия задержавшихся средств реабилитации. Однако проблема сохраняется и накапливается. Омбудсмен пообещал вынести проблему на федеральный уровень и работать с коллегами из других субъектов страны, чтобы выработать рекомендации и предложить внести изменения в законодательство.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах