На птицефабрике «Островная» стартовал первый в 2023 году убой курицы-несушки. В ходе мероприятия выбраковывается птица, утратившая способность нести яйца. За счет этого повышается эффективность использования кормов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
В птицефабрике отметили, что технологический убой птицы происходит несколько раз в год. В работах задействовали около 30 специалистов.
Одна часть курицы пойдет на продажу целиком, другая — отправится на переработку для изготовления фарша.
Продукция начнет поступать в торговую сеть «Островной» и другие магазины региона уже с 21 февраля.
«Убой курицы-несушки позволит отладить оборудование и без проблем начать убой цыплят бройлеров», — заключили в птицефабрике.
Ранее sakhalin.aif.ru сообщал, что мясо бройлеров появится в сахалинских мaгaзинaх в мaрте 2023 года. Птицефабрика активно восстанавливает производство после выявление птичьего гриппа.