21

У малышки северных оленей из Сахалинского зоопарка появилось имя

Авторы присылали варианты кличек на русском, японском, английском, якутском, эскимосском, чукотском и айнском языках.
Авторы присылали варианты кличек на русском, японском, английском, якутском, эскимосском, чукотском и айнском языках. Пресс-служба Сахалинского зооботанического парка
Южно-Сахалинск, 23 июня - АиФ Сахалин.

Завершился конкурс на лучшую кличку для маленькой оленихи сахалинского зоопарка родившейся в мае этого года. За три конкурсных дня на электронную почту зоопарка было получено 140 писем с многочисленными вариантами кличек.

Участниками конкурса стали взрослые и дети разных возрастов, и даже целые семьи. Самому юному участнику 5 лет, а старшему — 60.

Авторы присылали варианты кличек на русском, японском, английском, якутском, эскимосском, чукотском и айнском языках. Сначала придумывали по одной кличке, потом по несколько. Среди них были как известные мультверсии — Бэмби, Айхо, Тайганэ, так и необычные — Миснэ, Сахора, Милагра и другие. Несколько человек были единодушны с именем Веста и Майя, а восемь авторов почему-то придумали клички для самцов.

После рассмотрения всех предложений организаторы выбрали подходящее имя для маленькой оленихи. Её назвали Айнур. Это имя айнского происхождения, оно связано с оленеводством и созвучно с кличкой брата — Айхор.

Победителем конкурса стала семья Кокшаровых. Луиза и её сыновья Федор и Гриша предложили девять вариантов, среди которых было имя Айнур, сообщает пресс-служба Сахалинского зооботанического парка.

Победителей приглашают получить призы от зоопарка.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах