Примерное время чтения: 1 минута
39

База «Восток» станет собственностью Сахалинской области до конца 2022 года

Сахалинская область, 5 июля - АиФ Сахалин.

Сахалинское правительство анонсировало выкуп учебно-тренировочного центра «Восток». Спортивное сооружение войдет в структуру одного из подведов министерства спорта, при этом там сохранят детский лагерь и все работающие отделения.

«Восток» является уникальным местом с широкими возможностями. Это целый кластер для развития спорта в островном регионе», — подчеркнул глава островного минспорта Артем Подшивалов.

Министр напомнил: существующие мощности «Востока» дают возможность проводить там разнообразные спортивные мероприятия, предсезонные сборы и регулярные тренировки. Поэтому УТЦ войдет в состав центра спортивной подготовки, и станет постоянной площадкой для занятий атлетов Сахалинской области. Кроме этого, на базе «Востока» будут принимать крупные всероссийские турниры — площадки учреждения включены в федеральный реестр спортивных объектов.

После покупки правительством Сахалинской области на базе «Восток» сохранят все действующие сегодня отделения. Одно из таких – летний загородный лагерь для школьников. Ежегодно там отдыхают около тысячи юных жителей островного региона и Дальнего Востока — ребята приезжают в течение всего лета.

Важным направлением станет развитие на базе УТЦ «Восток» полноценного центра адаптивного спорта и физической культуры. Спортсмены с ОВЗ смогут готовиться к соревнованиям в своей категории, не выезжая из региона. В частности, это касается паралимпийцев Сахалина, которые регулярно завоевывают высокие награды в составе сборной России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах