Примерное время чтения: 2 минуты
16

Белые начинают и выигрывают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ Сахалин-Курилы" №5 02/02/2022
Выиграли партию, но сражение еще впереди!
Выиграли партию, но сражение еще впереди! Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

В городе Южно-Сахалинске подвели итоги шахматного турнира «Белая ладья».     

На минувшей неделе в городском шахматном клубе завершился муниципальный этап соревнований по шахматам среди школьных команд «Белая ладья». Всего 56 школьников из 14 средних общеобразовательных учреждений Южно-Сахалинска разыграли путевку на областной этап всероссийских соревнований.

- Соревнования проходили по швейцарской системе, где каждому игроку было отведено по 60 минут на проведение своей партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, - сообщили в департаменте по делам молодежи и спорту администрации города Южно-Сахалинска. - По итогам проведенных встреч, третье место заняла команда из МАОУ Гимназии № 3, второе место -  МАОУ Гимназия № 2 и абсолютным чемпионом  стала команда из МАОУ Лицея № 2.

На церемонии закрытия муниципального этапа турнира по шахматам «Белая ладья», организаторы мероприятия наградили победителей и призеров кубками, медалями и грамотами, а также пожелали всем участникам успехов и дальнейших побед в шахматных сражениях.

К слову, помимо командного первенства, также были награждены лучшие юные шахматисты, показавшие отличную игру. На первой доске наивысшего результата добился Михаил Бамбизо из МАОУ Лицея № 2. На второй доске вне конкуренции оказался Семен Син, учащийся МАОУ Гимназии № 2. На третьей доске лучшим стал Альберт Син из МАОУ Лицея № 2, а на четвертой доске сильнейшим игроком была признана Алиса Маринина из МАОУ Гимназии № 2.

Отметим, что в последнее время интерес к шахматам у островных школьников усилился – почти в каждом образовательном учреждении областного центра есть своя шахматная секция. Как отмечают организаторы соревнований, пандемия внесла свои коррективы в планы юных шахматистов, так два года назад областной этап турнира не состоялся. Но уже через год юные мастера показали, что не растеряли навыков. И теперь предстоит показать, насколько возрос их прогресс за прошедшее время, региональный этап турнир традиционно должен состояться весной, и на нем разыграют путевки уже на Всероссийские соревнования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах