Примерное время чтения: 3 минуты
16

Чем радуют спортсмены? Триумф волейболисток, обновление состава хоккеистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ. Сахалин-Курилы" № 47 24/11/2021
Островные волейболистки пока остаются непобежденными.
Островные волейболистки пока остаются непобежденными. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

В Чите завершился второй тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б». Участники группы «Сибирь» сыграли по пять матчей.

Без единого поражения

Лучше всех проявил себя «Сахалин», на счету которого пять выигрышей. Островитянки продлили победную серию до десяти игр. Они остаются единственными участницами лиги «Б», кто пока не потерпел ни одного поражения.

У «Алтай-АГАУ» команда Олега Ляпугина выиграла на тай-брейке, у «Олимпа» из Куйбышева - в четырех партиях, у «Приморочки» (Владивосток), «Ангары» (Ангарск), «Забайкалки» (Чита) - в трех.

- Вышли с хорошим настроем, смогли навязать сопернику свою игру, - рассказала после победы над «Приморочкой» связующая «Сахалина» Вероника Че. - Выполнили все установки тренерского штаба. Делали очень хорошую подачу, отлично принимали, что позволяло играть комбинационную быструю игру.

«Приморочка» пока является ближайшим преследователем островной команды, отставая от нее на две победы. Правда, за два матча (в Куйбышеве и Чите) волейболистки из Владивостока смогли выиграть у «Сахалина» только одну партию.

Третий результат показал «Олимп» из Куйбышева (Новосибирска область). Двум лидерам он проиграл, победив при этом трех остальных соперников.

«Ангара», «Алтай-АГАУ» и «Забайкалка» значительно отстали от лидирующего трио, и ликвидировать этот гандикап им будет невероятно сложно.

Два брата – за «Акул»

А в островной хоккейной команде, выступающей в МХЛ, - пополнение. За «Сахалинских акул» в течение трех лет будет играть 18-летний Тимур Миннеханов. Молодой нападающий будет играть в островном клубе вместе со своим братом — Булатом Миннехановым, который, кстати, является рекордсменом команды. Воспитанник команды «Челны» из Набережных Челнов как юниор выступал за клуб до 2020 года. В прошедшем сезоне отправился в Воронеж, где защищал цвета «Россоши» в НМХЛ и ХК «Воронеж» в первенстве ЮХЛ. Кроме того, провел несколько выставочных матчей в составе «Бурана» в Высшей хоккейной лиге, но не попал в клуб.

«Сахалинские акулы» подписали Тимура на три сезона. Игрок будет выступать под номером 70. Нападающий присоединился к команде в Москве и в ближайшее время дебютирует за островной клуб на льду.

К слову, это не единственное пополнение в команде, ранее к «Акулам» присоединились Иван Лыков, Александр Кондратенко и Артур Гималетдинов. Они дебютировали в составе островной дружины на прошедших матчах против мытищинского «Атланта». Отметим, что первая встреча осталась за сахалинцами при счете 1:4. А вот закрепить результат не удалось, во втором матче сильнее оказались хозяева, 4:2.

Сахалинских хоккеистов после возвращения домой ждут две встречи со «СКА-Варягами». Матчи на домашнем льду «акулы» проведут 25 и 26 ноября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах