4

Чей «беспилотник» быстрее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ Сахалин-Курилы № 26 30/06/2021
От участников требовались точность, мастерство и аккуратность.
От участников требовались точность, мастерство и аккуратность. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Сахалинские спортсмены посоревновались в гонке дронов.

Первенство Сахалинской области по авиамодельному спорту в классе F-3U дрон-рейсинг провели на аэродроме «Пушистый». Участники состязались в личном зачете на мультироторных авиамоделях, летающих вместе по замкнутой трассе.

Чтобы прийти к финишу первым, необходимо было преодолеть все преграды и пролететь через специальные чек-пойнты.

– От виртуального гонщика требуются опыт и мастерство – необходимо чувствовать размеры дрона, чтобы протиснуть его между преградами, правильно совершить маневр и вписаться в крутой поворот, – поделились судьи соревнований. – От искусства пилотажа зависит и сохранность самого дрона. Поэтому спортсменам нужен специальный, идеально настроенный квадрокоптер.

По итогам соревнований, лидером гонки стал воспитанник секции авиамодельного спорта спортшколы по техническим видам спорта Илья Мещеряков. Второе место занял Эдуард Абрамов, а третьим в упорной борьбе к финишу пришел Владислав Радченко – также воспитанник спортшколы по техническим видам спорта.

Организаторами соревнований выступили спортивная школа по техническим видам спорта и РОО «Федерация авиамодельного спорта Сахалинской области».

Кстати, если у вас возникло желание записаться в спортивную секцию по авиамодельному спорту, можно обратиться по телефону учебной части 8 (4242) 45-80-25.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах