Примерное время чтения: 2 минуты
67

Девять медалей первенства ДФО завоевали сахалинские дзюдоисты

Обладатели золотых и серебряных медалей получили путевки на первенство России.
Обладатели золотых и серебряных медалей получили путевки на первенство России. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Нерюнгри, 7 октября - АиФ Сахалин.

В Нерюнгри состоялось первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо. Соревнования, являющиеся отборочными на первенство России, собрали свыше 250 юношей и девушек до 18 лет, а также юниорок и юниоров до 21 года.

В состязаниях участвовали спортсмены из девяти субъектов Дальнего Востока (Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Республик Бурятия и Саха (Якутия)).

В младшей возрастной группе выступали спортсмены 2005-2007 г.р., а в старшей боролись дзюдоисты 2002-2004 г.р. У юношей и девушек до 18 лет островной регион был представлен 21 борцом, а среди юниоров и юниорок было заявлено 9 сахалинских дзюдоистов.

- Наши борцы неплохо проявили себя, завоевав девять медалей. Из них - три золотые, две серебряные и четыре бронзовые, - отметил президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Александр Кардаш.

Победителем первенства ДФО среди юношей и девушек до 18 лет стал Василий Сероштанов (весовая категория до 55 кг). Серебряные призеры – Байэль Атаев (до 55 кг) и Сабина Ан (до 52 кг). На третью ступень пьедестала почета поднялись Давид Резанко (до 46 кг), Кирилл Уваров (до 90 кг), Дмитрий Бутаков (свыше 90 кг), Елизавета Кулина (до 40 кг).

- В весе до 55 кг в финал вышли Василий Сероштанов и Байэль Атаев, которые выиграли по три схватки. Финал был очень напряженным. В концовке Василий провел прием на оценку «ваза-ари» и стал победителем. Оба спортсмена выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Сабина Ан три схватки выиграла «иппоном» (чистая победа), но в финале проиграла спортсменке из Хабаровска. Она тоже выполнила норматив КМС, - рассказывает тренер островной сборной Олег Богданов.

В старшей возрастной группе отличились Эмир Айсин и Сезимай Сыргабаева. Эмир Айсин стал победителем в весе до 66 кг, а Сезимай Сыргабаева – до 63 кг.

- Очень тяжелым получился путь к победе у Эмира Айсина. Он выиграл четыре встречи. Причем, три – в дополнительное время. В полуфинале у него был равный счет со спортсменом из Бурятии, и они боролись восемь дополнительных минут до первого результативного действия, - подвел итог выступления сахалинцев Олег Богданов.

Обладатели золотых и серебряных медалей получили путевки на первенство России. Финал юношеского первенства пройдет с 6 по 9 ноября в Ижевске. Здесь выступят Василий Сероштанов, Байэль Атаев и Сабина Ан. А с 22 по 25 ноября в Екатеринбурге состоится финал юниорского первенства страны. Его участниками будут Эмир Айсин и Сезимай Сыргабаева.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах