Примерное время чтения: 1 минута
295

Футбольный клуб «Ноглики» - обладатель Кубка области

ФК «Ноглики» стал обладателями Кубка Сахалинской области в шестой раз.
ФК «Ноглики» стал обладателями Кубка Сахалинской области в шестой раз. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Ноглики, 11 октября - АиФ Сахалин.

В поселке Ноглики впервые состоялся финал Кубка Сахалинской области по футболу. Трофей, история которого ведется с 1939 года, оспаривали ФК «Ноглики» и «Сахалин-М» из Южно-Сахалинска.

Островные любители футбола привыкли к тому, что на островной арене доминируют эти две команды. Последние два года проходят под знаком соперничества нынешних финалистов.

В прошлом году, который спустя много лет войдет в хроники под термином «коронавирусный», чемпионат выиграли северяне, а «Сахалин-М» стал обладателем Кубка области.

В этом году чемпионат завершился победой футболистов из островной столицы, и перед финалом они грезили о золотом «дубле». Ну а «Ноглики», в свою очередь, мечтали не допустить сценария «год без трофеев – деньги на ветер».

В первом тайме соперники сначала обменялись желтыми карточками, а затем уже, разогревшись, голами.

Сначала предупреждения получили Алексей Буряченко («Ноглики») и Артем Никулин («Сахалин-М»).

На 27-й минуте Алик Насруллаев вывел гостей вперед, после того, как вратарь «Ноглик» «потерял» ворота.

Но через 11 минут Илья Чесноков привел в неистовство местную «торсиду», сравняв счет. Ему удался точный удар головой после подачи с фланга.

Равновесие продержалось до 75-й минуты, когда Владислав Брайцев забил второй гол в ворота «Сахалина-М».

В оставшееся время команда из Южно-Сахалинска искали кратчайшие пути к воротам «Ноглик». Но усилия игроков оказались тщетными. Финальный свисток арбитра Ильи Веднева возвестил о победе северян (2:1), которые стали обладателями Кубка Сахалинской области в шестой раз.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах