Примерное время чтения: 2 минуты
10

Подтвердили мастерство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Сахалин-Курилы" №26 29/06/2022
Из Уссурийска островные футболисты вернулись уверенными лидерами.
Из Уссурийска островные футболисты вернулись уверенными лидерами. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

В Приморье состоялись матчи седьмого тура Дальневосточной юношеской футбольной лиги. «Сахалин» в Уссурийске играл против местного «Локомотива».

Уссурийское небо не порадовало футболистов хорошей погодой. Матч U16 (2007 г.р.)  проходил под моросящим дождем. Но непогоде не удалось нивелировать разницу в уровне команд. 

Гости сразу захватили инициативу. Уже в первые 20 минут на ударную позицию несколько раз выходил Богдан Данилин. Однако мяч упорно не шел в ворота. И все же в середине тайма именно он открыл счет, технично перебросив мяч через вратаря «Локомотива».

Второй тайм начался с мощного удара Дениса Богомолова, с которым не смог справиться вратарь «Локо». Но счет 2:0 продержался недолго. Вскоре Никита Долин пробил штрафной с острого угла, и цифры на табло выросли до 3:0. 

Автором четвертого гола вновь стал Денис Богомолов. На 59-й минуте он оформил «дубль». 

Пятый гол забил Александр Ромоданов, вышедший на замену. Ну а затем Богдан Данилин уверенно реализовал пенальти. Итог – 6:0 в пользу «Сахалина-2007». 

Команда Станислава Кима одержала седьмую победу подряд и вышла на чистое первое место.

Затем футболистов 2007 г.р. на поле сменили команды U17 (2006 г.р.). Половину первого тайма игра была довольно вязкой. Моменты возникали то у тех, то у других ворот, но в завершающей стадии атак игрокам не хватало хладнокровия. Лишь в середине тайма капитан «Сахалина-2006» Нурсултан Кадыбреков подал угловой и Никита Никонов отправил мяч в сетку. Комбинацию, завершившуюся вторым голом, тоже разогнал капитан островной команды. Он подал с правого фланга, а его навес замкнул Артем Герасимчук – 2:0. Произошло это перед свистком судьи на перерыв. 

Во втором тайме после гола Ильи Морозова на 65-й минуте хозяевам удалось сократить отставание. К счастью, на большее их не хватило. «Сахалин-2006» сохранил победный счет (2:1), который позволил ему остаться на вершине турнирной таблицы. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах