Примерное время чтения: 1 минута
25

Главный соперник - штанга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ. Сахалин-Курилы" № 46 17/11/2021
Не все спортсмены остались довольны своими результатами.
Не все спортсмены остались довольны своими результатами. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике «Кубок Дальнего Востока» прошли в Холмске.

Состязания собрали более 50 спортсменов, представляющих Хабаровский, Приморский, Забайкальский края, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области. Соревновались спортсмены по стандартной системе двоеборья: классические рывок и толчок. На выполнение каждого упражнения дается три попытки.

Одна из участниц состязаний - мастер спорта России по тяжелой атлетике Вероника Мазалова. Спортсменка из Холмска в весовой категории 59 кг одержала победу, показав результат 77 кг в рывке и 90 в толчке. Общая сумма – 167 кг. 

- В целом все получилось, взяла планируемый вес, но не совсем довольна своим результатом – могла бы выступить и лучше, - рассказала Вероника Мазалова. – Для меня главный соперник – это штанга. И каждый раз, когда я выхожу на помост, моей целью становится победить именно штангу, доказать, что я сильнее.

Помимо Вероники победителями соревнований в своих категориях стали Анастасия Корчагина, Арина Очерет, Яна Григорьева, Анна Голодяева, Ляйсан Махиянова, Никита Михальчук, Роман Даровских, Иван Ващенко, Павел Чекаров, Дмитрий Черепок, Андрей Шарапов, Георгий Василюк и Глеб Отпущенников. А спортсмены Сергей Шарапов и Станислав Ракитин выполнили нормативы кандидата в мастера спорта России.

В общекомандном зачете первое место заняла Сахалинская область. На втором месте расположился Хабаровский край. Третье досталось спортсменам из Приморского края.

Также в рамках соревнований состоялся Кубок Сахалинской области по тяжелой атлетике. Здесь первое место заняли представители Холмска, второе - южно-сахалинцы, третье - спортсмены из Охи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах