Примерное время чтения: 1 минута
33

Гольф-сезон на Сахалине закрыли сражением за кубок федерации

Если после зимы результаты у всех были скромными, то в конце сезона за призовые места смогли побороться 10 человек и счет был практически равный.
Если после зимы результаты у всех были скромными, то в конце сезона за призовые места смогли побороться 10 человек и счет был практически равный. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Корсаковский район, 11 октября - АиФ Сахалин.

Гольфисты закрыли сезон чемпионатом за кубок сахалинской федерации, который прошел недалеко от села Мицулевка. В состязании приняли участие 16 спортсменов, в том числе представители Южной Кореи и США. Турнир продлился около пяти часов.

Игра велась на счет ударов – кто сделал меньше, тот и победил. Всего гольфистам было необходимо пройти около 10 километров, а это 18 лунок, каждая из которых, имеет дистанцию от 150 до 600 метров.

- К завершению игроки отлично подготовлены. Если после зимы результаты у всех были скромными, то в конце сезона за призовые места смогли побороться 10 человек и счет был практически равный, - отметил президент федерации развития гольфа на Сахалине Николай Аникеенко.

Лучший ближний удар на чемпионате показал Борис Аникеенко. Победителем в номинации «Лучший дальний удар» стал Николай Аникеенко, он же занял и третье место на чемпионате. Второй результат показал представитель Южной Кореи Джо Ги Хо. Кубок федерации получил американец Мэтт Кроули.

В следующем году сахалинская федерация развития гольфа планирует провести не менее шести соревнований на местном уровне, а также организовать выезд команды на чемпионат и кубок России.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах