10

Как «Акулы» разгромили «Тайфун»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ Сахалин-Курилы № 36 08/09/2021
Новый сезон Молодежной хоккейной лиги стартовал в Южно-Сахалинске: на льду «Арена сити» «Сахалинские акулы» принимали уссурийский «Тайфун».
Новый сезон Молодежной хоккейной лиги стартовал в Южно-Сахалинске: на льду «Арена сити» «Сахалинские акулы» принимали уссурийский «Тайфун». Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

В первом домашнем матче сезона островная «молодежка» разгромила соперника со счетом 6:2.

Новый сезон Молодежной хоккейной лиги стартовал в Южно-Сахалинске: на льду «Арена сити» «Сахалинские акулы» принимали уссурийский «Тайфун». Большой хоккейный праздник встречал гостей еще перед ареной - для болельщиков провели показательные выступления спортсмены различных областных федераций.

Но главный подарок ждал болельщиков во время матча. Начали хозяева осторожно. Но стоило гостям допустить ошибку, как «хищники» показали свой оскал - и не дали приморцам ни одного шанса. Первый гол пришел в большинстве - в концовке первого периода Иван Васильев подправил наброс Юрия Паславского.

А как только начался второй период, свое индивидуальное мастерство проявил Михаил Раденко - опытный центрфорвард «Акул» просто «раздел» защитника соперников и из-за ворот провел голевую атаку. «Тайфун» не сдавался и один гол отыграл. Но уже через несколько минут под щиток голкипера уссурийской команды шайбу отправил другой сахалинец Федор Кормачев – 3:1.

Жесткая игра с соперником и атакующая мощь позволили «Акулам» в третьем периоде удвоить полученный результат – Филипп Кнауб и дважды Александр Морозов добавили свои фамилии в протокол, как авторы шайб. Все, чем сумел ответить «Тайфун», - это гол в двойном большинстве. Счет 6:2, и «Акулы» громят «Тайфун» в стартовом матче чемпионата МХЛ.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах