Примерное время чтения: 2 минуты
90

«Красная армия» забросила семь безответных шайб в ворота «Сахалинских Акул»

Сахалинцы дважды уступили лидеру турнира с общим счетом 1:12
Сахалинцы дважды уступили лидеру турнира с общим счетом 1:12 ХК "Сахалинские акулы"
Москва, 16 ноября - АиФ Сахалин.

Сахалинцы дважды уступили лидеру турнира с общим счетом 1:12 и продолжают находиться на самом дне турнирной таблицы Западной конференции первенства МХЛ.

Днём ранее «Сахалинские Акулы» на равных бились с «Красной Армией» в течение двух периодов, а затем проиграли третий период. Сегодня лидеры Чемпионата МХЛ начали игру от обратного – уже на старте «Красная Армия» пустила коней во весь опор.

Первый гол случился на 57-й секунде игры – через 20 секунд после получения «армейцами» большинства Даниил Григорьев послал шайбу в «девятку» ворот тезки Веремейчика. Ещё 36 секунд понадобилось Егору Брютову, чтобы сделать счёт 2:0 в пользу «Красной Армии». Игра хозяев была попросту лучше – за весь первый период сахалинцы создали два момента, тогда как у «Армии» их было с десяток. А ещё пять раз «Акулы» оказывались на скамейке штрафников. Третий гол вновь пришёл в большинстве, отличился Иван Янченко. Тут же гости схватили штраф за грубость, что и привело к четвёртой шайбе, хотя формально она зашла в ворота уже в равных составах. Гол на счету Никиты Шалышкина.

Во втором периоде армейцы продолжили забрасывать безответные шайбы. Пятую шайбу забросил Василий Дронык, затем Кирилл Долженков отличным пасом нашёл одинокого Григорьева, который оформил дубль. А вскоре автором дубля стал ещё и Дронык, которому защитники дали аж несколько секунд, чтобы подработать шайбу и прицелиться.

 На заключительный игровой отрезок «Акулы» вышли с отчаянным желанием забить - они атаковали, зарабатывали большинство, бились изо всех сил. Не раз хозяев спасал голкипер. В одном из эпизодов судьи даже определяли результат атаки с помощью видеоповтора, но и тут сахалинцев ждала неудача. Шайба всё время оставалась хоть в сантиметре, но перед ленточкой ворот «Красной Армии». Больше шайб во встрече никто не забросил – 7:0 в пользу «Красной Армии».

Теперь «Сахалинские Акулы» сыграют против молодёжной команды «Атлант» из Подмосковья. Матчи 18 и 19 ноября состоятся в 19:00 по московскому времени.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах