14

Сильнее - «Океан». Хоккей для ветеранов 50+

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ Сахалин-Курилы № 24 16/06/2021

На Сахалине определили призеров любительской «Ночной хоккейной лиги» в дивизионе «Ветеран 50+».

За медали боролись четыре команды - «Океан» из Невельска, «Сахалин» из областной столицы, «Виктория» из Макарова и «Шахтер» из с. Быков.

В турнире, организованном в рамках проектов «Спорт против подворотни» и «Ночная Хоккейная Лига», оспаривали победу хоккеисты-любители старше 50 лет.

Команды играли по круговой системе по три игры. В последних двух турах невельчане с трудом обыграли прямых конкурентов за золотые медали - быковский «Шахтер» (3:1) и южносахалинский «Сахалин» (4:2). В этих решающих играх команды завершали вничью первые два периода игры. И только в заключительной двадцатиминутке невельчане оставляли свои ворота «сухими», а сами дважды заставляли соперников начинать игру с центра поля.

«Сахалин» в предпоследнем туре одержал крайне важную победу над «Шахтером» (5:1) и чтобы гарантировать себе серебряные медали соревнований в заключительной игре им требовалось лишь не проиграть макаровчанам.

Эту задачу южносахалинцы выполнили на «отлично», разгромив «Викторию» со счетом 7:0. Четыре из семи заброшенных шайб - на радость эстетам хоккея - влетали в «девятки» ворот макаровчан. Особенно красивым получился гол Игоря Луговского. Нападающий «Сахалина» поочередно обыграл трех игроков соперника, и не сближаясь с голкипером кистевым броском, точно положил резиновый диск в самую «паутину» ворот.

- Отличный турнир, когда играешь с друзьями-соперниками одного возраста, - прокомментировал лучший бомбардир чемпионата Игорь Луговской. - Практически все игры проходили в равной борьбе, побеждала та команда, которая реализовывала свои моменты.

Турнирное положение команд по итогам состязаний: на первом месте «Океан» - 15 очков, вторым стал «Сахалин» - 10 очков, на третьей строчке расположился «Шахтер» с результатом 9 очков, а «Виктория» стала четвертой – 2 очка.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах