Примерное время чтения: 2 минуты
45

И лыжи, и сноуборд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Сахалин-Курилы" №8 22/02/2023
В параллельном слаломе сахалинец Артем Кашинцев стал третьим.
В параллельном слаломе сахалинец Артем Кашинцев стал третьим. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Южно-Сахалинск примет Кубок России по спорту лиц с поражением ОДА «Мы вместе. Спорт» по горнолыжному спорту и сноуборду.

Состязания пройдут на трассах спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» с 22 по 26 февраля, а также на горе Парковой. В течение пяти дней горнолыжники будут соревноваться в слаломе, слаломе-гиганте, супергиганте и суперкомбинации. Сноубордисты поборются за медали 25 и 26 февраля в сноуборд-кроссе и сноуборд-кросс-слаломе.

В стартах примут участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского, Камчатского краев, Иркутской, Новосибирской, Самарской, Кемеровской, Сахалинской, Мурманской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. В их числе именитые горнолыжники: трёхкратный чемпион, серебряный и бронзовый призёр Паралимпийских игр Алексей Бугаев, двукратная чемпионка, четырехкратный серебряный призёр чемпионата мира в Норвегии Варвара Ворончихина, а также бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр, бронзовый призёр чемпионата мира, выступающий за Сахалинскую область и Москву, Александр Алябьев. 

В сноуборде островной регион представят двукратный чемпион России по спорту лиц с ПОДА, бронзовый и серебряный призер чемпионатов Европы и мира Всеволод Щеглов, чемпионка России Полина Новаковская и мастер спорта России международного класса, победитель Кубка Европы, чемпион России Владимир Игушкин. 

Между тем островные спортсмены радуют своими достижениями за пределами региона. Так, в Белорецке проходит первенство России по горнолыжному спорту. Здесь состязаются юноши и девушки до 16 лет. Первую награду островные спортсмены завоевали в слаломе. Отличилась Дарья Косолапова, занявшая второе место. Напомним, что в ближайшее время Дарья Косолапова выйдет на старт вторых зимних спортивных международных игр «Дети Азии» в Кемеровской области. 

А в Красноярске близится к завершению программа этапа Кубка России по горнолыжному спорту. 18 февраля 50 участников определили медалистов в мужском параллельном слаломе.

В основную сетку пробились восемь сахалинцев. На стадии 1/8 финала их осталось пять. В четвертьфинале было трое. До полуфинала добрались Александр Михайлов и Артем Кашинцев. Свои заезды они проиграли, и их ждала гонка за бронзовую медаль. В ней быстрее оказался Артем Кашинцев, занявший третье место. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах