Примерное время чтения: меньше минуты
37

Когда на Сахалине появятся секции синхронного плавания и водного поло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Сахалин-Курилы" №12 22/03/2023
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/2023
Ответ редакции

Олимпийские дисциплины организуют в новом центре водных видов спорта, который строится в Южно-Сахалинске. В пятиэтажном комплексе разместятся два бассейна: размерами 50х25 метров и 30х25 метров. Зрительские трибуны рассчитаны более чем на 1000 человек.

Объект такого высокого класса позволит сахалинцам выбирать из большего количества водных видов спорта – помимо классического спортивного плавания для ребят впервые в регионе станут доступны синхронное плавание, водное поло и прыжки в воду. Об этом сообщил директор спортшколы водных видов спорта Сергей Мелешков.

Напомним, центр водных видов спорта возводится рядом с городским парком за счет инвестиций «Газпрома».  Также в сентябре прошлого года в Южно-Сахалинске дали старт возведению нового универсального спортивного комплекса, где будут проводиться тренировки и соревнования по волейболу, баскетболу и спортивной гимнастике. Объект расположится на улице Горького, севернее еще одного масштабного спортивного объекта – легкоатлетического манежа. По плану строительство спорткомплекса завершится в 3-м квартале 2025 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах