4

Когда участие - уже победа. На «Спартаке» соревновались особенные дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ Сахалин-Курилы № 22 02/06/2021
Участие в соревнованиях для этих ребят - уже победа.
Участие в соревнованиях для этих ребят - уже победа. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Соревнования по легкой атлетике среди детей с ограниченными возможностями здоровья состоялитсь в Южно-Сахалинске. Старты прошли на базе стадиона «Спартак» и собрали свыше 80 участников.

Победу оспаривали несколько категорий юных спортсменов - с поражением опорно-двигательного аппарата, ребята с интеллектуальными нарушениями и нарушением слуха. Спортсмены из Невельска, Холмска и Южно-Сахалинска состязались в беге на 60, 100, 400 и 800 метров, прыжках в длину с места и с разбега, а также метании булавы. Такое разнообразие дисциплин было в состязаниях для особенных спортсменов не всегда, но с каждым годом количество муниципалитетов растет - это дает возможность разнообразить старты.

- Еще 7 лет назад начинали с бега на короткие дистанции, но ежегодно количество участников возрастает, - рассказал главный судья соревнований Алексей Власов. - Мы добавили более серьезные дистанции, а также прыжки и метание булавы. Здесь ребята могут не только посоревноваться, но и выполнить классификационные нормативы.

По итогам стартов, в своих категориях самыми быстрыми на дистанции 60 м стали Павел Саитгариев, Анастасия Фомина и Елизавета Толстая. Лидерами на дистанции 100 метров стали Светлана Шатохина, Александр Ли и Владислав Данилецкий. Быстрее всех 400 метров преодолели София Камимура, Виктория Егорова, Лаврентий Федоров и Илья Егоров. На дистанции 800 метров лидером стал Алексей Едренин.

- Из всех дисциплин я больше всего люблю бег, - рассказала Виктория Егорова из коррекционной школы «Надежда». - Я пробежала 100 и 400 метров. Было тяжеловато из-за ветра, с погодой не повезло, но тренировки дали свои результаты, и я заняла призовое место.

Лидером в прыжках в длину с места стал Олег Обоскалов, а прыжок в длину лучше всех с разбега выполнили Дмитрий Гимбал и Светлана Шатохина. В метании булавы не было равных Владиславу Данилецкому и Андрею Касаткину. В толкании ядра победил Егор Стрикун.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах